***

Шулемятьева Татьяна
Да какая разница,
Что могли не встретиться
Девочка-проказница,
Что как солнце светится,

И мальчишка светленький,
Что бежал по улице,
Как волчонок серенький,
За домашней курицей?

И шагал бы каждый
В свою только сторону…
А как там – не важно
Оказались. Поровну

Получили шишки.
Бегай без оглядки!
Они на то и мальчишки,
Чтоб бросать в десятку!

А девчонка злая –
Кто поставил шишку?
Яблоко кусает.
Кинуто мальчишкой!

Только не оставить
Это так без дела!
И девчонка сзади
Ниточку продела…

Побегут озорники
И споткнутся лбом!
Пусть им – синяки,
Поплачут за углом…

А девчонка с радости
Побежала, разулась…
Только вот на шалости
На своей споткнулась!

И сидят вдвоём
Смотрят косо, редко…
Он - с разбитым лбом,
И она – с коленкой!

Да какая разница,
Что потом подружатся -
Девушка-красавица,
Что как солнце кружится,

И парнишка славный,
Что поднимет тонношку
Будет в доме главный,
Но за своей жёнушкой.