Перегорела лампочка в любви

Светлана Левченко Донецк
В стакане сока тает, морщась, лёд,
Надежды гибнут в лужицах сомнений.
Ты чувства в суете сложил под гнёт,
Но не слепить со слов прикосновений.

Перегорела лампочка в любви,
И чай остыл со сладостью желаний.
Недоумение морщинкой на брови
Зависло на распятье ожиданий.

И замер веры наш секундомер.
Пугает сожалений безвозвратность.
В любви не угадать души размер,
И чувства гаснут, в жизни минус радость.

От холода горчит любви вино,
И времени нам вместе не осталось,
Украдкой звезды падают в окно,
Но все желания в обидах потерялись.