1917 - Уж меч окровавленный поднят! - 1917

Тамара Сенина
Прольются ли слёзы над гробом земным,
вкушая страдания, горе?
Лютует неистово "враг?" у стены,
как жаждет он крови и боли!
Резвится враждебная Власть - в мятеже,
на гибель народы скликая,
Насытятся в алчности вольной уж все,
смертельную мощь создавая?!
Обрушится ль небо, фундамент – Земля…?
На казнь и на Ад отправляют  -
потоком свирепым почти у Кремля –
губители душ, развлекаясь!
Мгновением Славы на подлый обман,
к вселенной застывшей  –  по краю,
ничтожный притворщик и падший тиран –
по жертвам – хождение к Раю!
Как слепо безумство, с воззванием – В БОЙ -
Уж меч окровавленный поднят!
Над каждой живущей,  лишь миг, головой,
Конец слишком близок – подходит!
*