Дачные восторги

Людмила Преображенская
Навоз на грядки три ведра
Со страусиным ритм-синкопом,
В изломе женского бедра
Стою в восторге кверху попой.

Зачем на море нужен стресс,
Когда у нас бурьян по горло,
Столь удивительный процесс,
Что от него дыханье сперло.

В багрянце красном облака
Плывут над речкою как вата,
Я под надзором старика
Чего-то делаю с лопатой.

Горох макаю я в навоз,
Потом срываю листья клена,
Я терпеливо и без слез
Хожу от запаха зеленой.

Семьей я загнана на дачу,
Вкушаю прелести сполна
И я не жалуюсь, не плачу,
Но кем я буду спасена?

Где рыцарь смелый и отважный,
Мне наплевать на цвет коня,
Когда придет, совсем неважно,
Лишь поскорей бы спас меня!