Странные нежности

Алёнка Филимонова
Не называй меня любимой –
О нелюбимой расскажи.
Сомненья непреодолимы,
Я не готова жить во лжи.

Быть самой лучшей – тоже странно,
Мне это «счастье» ни к чему –
«Одна из многих постоянных»…
Нет, я такого не пойму.

Я часто слышу: «Дорогая"...
Цена такому слову - грош.
Свои расходы сокращая,
Дешевле, может быть, найдёшь?

Единственная? Что за слово?
Оно – причина многих бед.
Мне принести оно готово
Тревог и ревности букет.

Различных «рыбок» - просто море,
Заполнен «кошечками» двор.
Не доводи до глупой ссоры
Вечерний тихий разговор.

В словах детали замечая,
Дари признания в любви.
По мелочам не огорчая,
Меня по имени зови.