Ночь

Алекс Киви
Вечерние сумерки. Дождь не стихает.
Ты смотришь в окно на цветные огни.
И знаешь - счастливее даже они 
Чем ты здесь, во всём, что тебя окружает.

Друзья за спиной. Вроде милые лица.
Сменяются тосты, но нервы как сталь.
И ты лишь мечтаешь в огнях раствориться.
Всё смотришь в размытую каплями даль.

Но всё же вернёшься за праздничный стол.
И рюмку возмешь не дрожащей рукой.
И выпьешь со всеми. И рюмку об пол!
Хоть выпить охота за свой упокой.

А дальше... Уснёшь и забудешь разлуку.
Забудешь обиды и собственный плач.
И ночь иногда протянуть может руку.
Ведь ночь не всегда одинокий палач.

А дождь за окном смоет сажу на лицах.
И лица он смоет предательства, лжи.
И всем этим лицам судьба раствориться.
Над пропастью ночи, над бездной, во ржи.