Мир, Труд, Май!

Алексей Адрузов
Идёт по огромной стране Первомай!
—Рабочий, в колонны людей собирай!
На митинги шествует люд трудовой,
Гремит «Москва Майская» над головой!

Мы старой закваски, нас трудно сломать,
Умеем перо и винтовку держать,
И дом обустроить, и сад посадить,
Одежду раскроить, хлеба смолотить!

Рабочие руки владеют станком,
Кувалдой, лопатой, пилой, молотком,
Плотины возводят, копают пруды,
На домны везут эшелоны руды!

Не нефтью и золотом страны сильны —
Рабочему все поклониться должны!
Всё создано в мире рабочей рукой
От автодорог до мостов над рекой!

Не ценится нынче ваш праведный труд:
Там земли Сибири Китаю сдают,
Леса вырубают, вывозят металл,
Ресурсы крадёт мировой капитал!

Трудом миллионов воспрянет страна,
И культ потребления сбросит она,
Союз возродится, и к славе былой
Поднимется весь наш народ трудовой!

Леса вновь посадим, посадим плутов,
С «Базилио» всех нашкодивших котов,
И всех, кто в карманы народа залез,
Устроив из Родины «поле чудес»!

Свою солидарность за Мир, Май и Труд
Рабочие всех регионов внесут,
Здесь врач и учитель, учёный, поэт —
На ваших профессиях держится свет!