Труд - основ основа

Любовь Иващенко-Сизых
               
                Х   Х   Х


Шимпанзе не вырастил банана,
Слон здоровый не привил ни ветки!
На готовеньком взрастала обезьяна -
Вор, по-правде, обезьянья метка.

Только человек трудиться начал:
Гальку расколов, края зазубрив.
Новый вид - и новые задачи,
Лук и стрелы повергают зубров.

Думали, как будто так и надо:
Всем трудиться - есть мозги и руки,
Да, вот, Ген зачах... И щук армада
За реальность принимает глюки.

Все ж дождался человек-трудяга
Праздника - свою приметив цену.
Обезьяна же запачкала бодягой
Мир, закувыркавшись на арене.

Мускул неработающий - сохнет,
Мозг ущербный ждет перерожденье...
Разложенье для живого плохо,
Труд - основ основа - ВОЗРОЖДЕНЬЕ!