Я твоя маленькая дочь

Ольга Вит
Я твоя маленькая дочь,
Но ты не хочешь мне помочь,
Понять, как светел этот мир,
Как этот мир красив.
А время быстрый держит ход,
И день за днем, из года в год
Взрослею я, оно идет,
Не замедляя ход - вперед.

Мне помогают мир узнать
Подружки, что пришли играть,
И сказки, что легко понять.
Сестренка, что взяла гулять.
Я без тебя пошла к реке,
Присела с книжкой в уголке.
Я без тебя качусь с горы
С ватагой шумной детворы.

Я без тебя учусь читать,
Задачки первые решать.
Я без тебя учусь сама
Невзгоды преодолевать.
Я без тебя из года в год,
А жизнь идет.
Что потеряла в жизни я?
Что потеряешь в жизни ты?
Как жаль, я не могу сказать.