Прощай, апрель!

Велижанина Галина
Апрель прощально машет нам крылом,
Закончил триумфальный путь.
Был ласков, согревал теплом,
Нам вдохновение сумел вернуть.

Запомним навсегда его мы акварели,
Как он расцвечивал темнеющий пейзаж
И пенье птиц подобное свирели,
И яркость зелени, и пальм плюмаж.

Нёс обновление садам, жужжанье пчёл.
Дурманил аромат глицинии цветущей.
Светящейся луны туманный ореол
Удачу обещал в дали грядущей.

Пленяли белоснежные сирени облака
И розовая пена пахнущей левкои.
Морская даль, как  голубая гладь платка
И строгость зелени вечнозелёной хвои.