Сонеты любви 3

Андрей Никалач
Слезой счастливою блесни
Приляг на грудь мою, усни!
И будь покойной. До рассвета
Я разбужу тебя не раз
Моё тепло и благость лета
Теперь уж не оставят нас.

Я сильной нежною рукою
Тебя, родная обниму
А сам не ведая покою
Ни на мгновенье не усну.
Не отрываясь, каждый миг
Я пью тебя, ты мой родник.

О сколько я страдал от жажды
Зачем я умираю дважды.
 


 Огюст Роден  Поцелуй.