Дорогой звездочёт

Шемелина Елена
Дорогой звездочёт,
покажи мне звезду,
что вот-вот упадёт,
чтоб поймать на лету,
крепко к сердцу прижать...
Сразу станет теплей!
Дорогой звездочёт,
покажи поскорей.

Дорогой звездочёт,
мне на млечном пути
покажи, подскажи,
как тропинку найти,
чтоб она привела меня
в старенький дом,
где тепло и светло
и сирень за окном.
Где покой, тишина
и пекут пирожки,
где задумчивый плёс
у прохладной реки.
Где нет горя, обид
и в колодце вода
даже в полдень чиста
и прозрачна всегда.

Дорогой звездочёт,
ты мне тайну открой,
где все звёзды,
что падают с неба порой?
Где их можно найти
и в ведёрко собрать?
А потом отнести
на базар продавать.
Пусть у каждого в доме
сияет звезда.
Может счастья у всех
будет больше тогда?