Абсолют и жизнь

Ветчинин Виталий
Творец Лучезарный,
Вселенски-Разумный,
Известный как Абсолют –
Создал многоликость
Богов и Вселенных
И Жизнию их одарил.
И с той поры Земля озарена
Законом светлой Жизни.
На ней Богами праведными,
Богами Гениальными,
Засеян “Звездный Человек”
От родственных планет -
Из двадцати и двух Вселенных.
 Вложил Творец каждой Душе
 Потенцию великую -
 Энерго-генетичную.
Для опыта и роста душ –
Своих Частиц Духовных -
Создал двенадцать плотных сфер,
Двенадцать сфер вибраций Жизни,
Чтоб стать каждой Душе реально
 Отцом Святым и Сыном-Духа …
Для будущих миров.

«Абсолют - Он Демиург Мира — Творец - Сам БОГ Высший, дающий Жизнь всему Сущему. И, хотя Свет отличим от Огня, а Огонь от Света, Творец не отличим от них, ибо проявлен ими, как Два Лика Его»
Рерих Н. К. Учение о "Живой этике" или «Агни-йога».