Дети должны быть детьми! военное

Лиза Комогорцева
Бежали из окопов в промежутках боя,
Там мама выносила нам воды.
И дрались не на жизнь, а на смерть-стоя...
Я не хотел бы никогда войны!

Мне семь. Я слышу объявление... и вопиющий раздается крик!
"Стоять, ребята! Больше нет сомнений... за Родину сражаться я привык!"
Как в детских шалостях накал эмоций, так и сейчас накал вонзился в грудь...
Только уже не шалости, а битва! - и тех эмоций, слава Богу, не вернуть...!

Меня увозят, вижу только небо... Я с детством распрощался навсегда...
И каждый день нам не хватает хлеба... И кормят так: два через два...
Война пришла-затронула все семьи, как бы хотел назад я все вернуть...
Но есть надежда что не затронут земли и от России свернут на другой путь.

В те годы я взрослею очень быстро и дни проносятся мимо...

Теперь играем мы во дворах - рана в душе заныла...

Войну не должны дети терпеть! Дети должны быть детьми!

Я только могу память беречь. Хранить - чтобы не было войны.

30.04.2018