Помню

Ирина Абрамкина
Мы будем всегда непременно на "ты",
Изменит нас время, но в плен не возьмёт.
А добрый не помнит своей доброты,
Он просто спасает и дальше идёт.

Ты просто так сделал. Я дальше сама.
Мне раза хватило постичь и понять:
Бывает - во мне не бывает ума,
Но есть и такое, чего не отнять.

Ты даже тогда ничему не учил,
Да я бы на это и не повелась.
Ты просто был рядом. "Нет силы - кричи!"
И я закричала, как вновь родилась.

Однажды делили последний кусок,
Однажды рука улеглась на плечо...
И пройдено было сто тысяч дорог,
Но я не забыла - я помню ещё.

30.04.2018