Летчицы Победы муз. Н. Перевезенцева

Александр Матюшин 2
               Загудели моторы привычно,
               И машины построились в ряд,
               Мы уходим маршрутом обычным,
               Разрезая винтами закат,
               Спрячет ночь в облаках самолеты,
               Просигналив на счастье звездой,
               И неженскую нашу работу
               Мы проделаем с точностью до.
               Войны, знавшие по кинопленкам,
               Не видавшие горя и бед,
               Погибают на взлете девчонки,
               Уходя в свой последний рассвет,
               И сжимает виски от натуги,
               Но  оставшимся хуже сто крат,
               И мы их заклинаем, подруги,
               Возвращайтесь живыми назад,
               Из кабины горящей успеть бы,
               Да еще б не подвел парашют,
               Это в небе ночами мы, «ведьмы»,
               А внизу даже страшно чуть-чуть.
               Сто смертей испытав и, изведав,
               Мы хватили нужды через край,
               И сто грамм фронтовых за победу
               Нам поднес теплый солнечный май,
               Ночь скрывала средь туч самолеты,
               Просигналив на счастье звездой,
               И неженскую нашу работу
               Мы проделали с точностью до…