Тестомес

Эраст Блан
Какое упорядоченное вращение тестомеса
Необходимое для качественного замеса
Вероятно, у Всевышнего был необыкновенный,
Божественный, без сомнения. И нетленный
Результат не заставил себя ждать нисколько -
Множество людей, не жалея себя, поскольку,
Нет возможности действовать по другому
В замесе участвуют. Кто чем может. Прямому
Результату бывают рады. Но, сам процесс
Для процесса, не для забавы. Царит регресс
В обществе современном, называемый прогрессом,
Непременно улучшается жизнь с пластиковой кашей,
Виртуальной вагиной, импортной, не нашей.
Пытаюсь месить хлеб - нахлебники есть, прихлебатели,
Заработать, чтоб на хлеб. Попадаются и злопыхатели.
Вот, хлеб поднимут дрожжи…
Когда же с меня снимут вожжи?!
© 2018