гуттаперчевой

Николай Шинов
О войне хрипотцою копилось
ликование бонз ойкумены,
откартавило,  отмочило
недокуренные перемены.

Опорочило бонзо-касание
благодушное, сонное, нежное.
Это что за дурацкая мания
отпадать от камланья потешного?

Ну а мне что прикажете делать?
На какую свернуть оперзону?
Где найти эпатажи и смелость?
С кем принять эшелон-оборону?

Может с кралей в крепленовом платье
или с модной красой гуттаперчевой?
Лишь бы не обломиться к растрате
обоюдной любви и доверчивости.