Весёлый май

Любовь Юрченко
Весёлый, яркий  май спешит,
дорогу в лето открывает.
Ковёр цветочный перешит,
берёзы кудри завивает.

И стройный ясень светлым днём
серёжки  пО ветру разносит.
И маков цвет горит огнём,
в убранство лепту свою  вносит.

И лазурит подкрасит дол,
в листве щебечут птахи звонко.
Сосны, с горчинкою  ментол,
окутывал вуалью тонко.

Изыск природной простоты,
всё в бликах солнца золотится.
От этой дивной красоты,
хочу я танцевать,  кружиться!