О простом, и нужном

Оксана Брусенцова
Если женщина свободна,
Значит не в порядке что-то,
Значит боль на сердце есть,
И душа страдает здесь.

Наши женщины-герои,
Не сама,но дом построит!
И дитя себе родит,
Вот такой природы вид...

Стало трудно всем на свете,
А мужчины-словно дети!
Где дела мужские?Стать?
С кого примеры детям брать?

Где защитники,опора?
В армии уж будут скоро
Служить женщины одни,
Лишь бы выжить в наши дни.

Все кормильцы и трудяги
Вкалывают,бедолаги...
Не до личной жизни им,
Мужик в доме то один.

Всем детишкам нужен папа,
А ещё его зарплата,
Вот и трудятся отцы,
От зари и до зари..

Но таких отцов всё меньше,
Жаль,но в жизни уж замечен
Тип мужчин - что пацаны,
То капризны,то юны!

То работать тяжело,
То он пьёт - чтоб всем на зло
Иль расстроен на работе,
Дома как на эшафоте..

Не поддержит,не поймёт,
Для кого он так живёт?
Куда женщине деваться?
Уж устала прогибаться.

Тащит всех сама,одна!
Хоть и ростом в два вершка...
Сохранить стремясь семью,
Женственность забыв свою.

Пашет женщина одна,
Приходя домой для сна...
И не курит,и не пьёт,
Полстраны вот так живёт!

Слишком долго после войн
Наши мамы по одной
Поднимали всех детей,
Жизнью не живя своей.

Вот и мы на них всё глядя
Всё "участвуем в параде"!
С орденами на груди,
С сердцем порванным внутри...

Призываю я мужчин:
Нам герой необходим!
Чтобы чувствовать покой,
Быть за каменной стеной!

Как же жить нам без семьи?
Чтоб любили,берегли,
Помогали чтоб во всем,
Будет счастье в доме том!

Женщина-она всё сможет!
И построит,и всё сложит,
Только ласки и любви
От неё тогда не жди...

Чисто внешне-хоть какая,
А внутри совсем другая,
Куча разных сдесь причин,
Если в доме нет мужчин...

Так живём из года в год,
Привыкает наш народ.
Кто капризничает,плачет,
Ну а кто-то просто пашет...

Выжить как в семье такой?
Вот и боремся с судьбой...
"Женщина за всё в ответе"
Говорят мужчины - дети.

Не способны коль они
Выполнять дела свои,
Проще женщину винить,
Только чтоб полегче жить!

Я не верю,что всё так...
Что мужчина в семье - враг.
Ждём мы помощи,любви...
И готовы всё пройти!