Мысли вслух

Раиса Шевченко
Дорога непрямая -
Зигзаги, тупики.
Жизнь наша непростая -
То пряник, то пинки.
Идти серёдкой трудно -
Срединный царский путь,
Обочиной занудно -
В канаву б не нырнуть,
Передовым - опасно,
И жалким быть в хвосте.
И мечемся так страстно
На собственном кресте...