Любовью обреклись...

Рафаэль Полянкер
Вечерний воздух чист и светел.
Аллеи парка все зажглись...
Я, взявши за руку, ответил,
Что мы любовью обреклись...

Что враз слились одной походкой.
Нам ясень звёзды погасил.
Сорвался метеор находкой,
Он в бездну ночи провалил...

Замолкли птицы,-сон приходит.
Пора спокойствия и грёз.
В нем упоенье мир находит,
И он от глаз огней тверёз.

Промчалась дрожь виолончелью.
Задеты струны у души.
Мы предаёмся нот значенью,
Любовь похитьте из глуши!

Из забытья порыв верните!
Родник наполните водой!
Скажу: испивши, уходите,
Я остаюсь с тобой одной...