Прошлое

Ирина Александровна Степаненко
У ног твоих согреться так хотелось,
И на колени голову склонить.
Всё прошлое , что до сегодня навертелось,
Вот так бы взять и разом обрубить.
Что б только взгляд твой и тепло прикосновений,
Как будто мир сегодня создали для нас.
И не было ошибок и мгновений,
Когда казалось, что огонь внутри угас.
Мне слышать голос твой, вдыхать немногословно
Молчание и фразу :"Я с тобой."
Теперь я верю, навсегда, беспрекословно,
Лишь тот кто падал, поднимаясь вновь - живой.
У каждого из нас тома историй.
"Горшки обжог" иль "закалялась сталь".
Подальше отойти бы от теорий.
Чужую, на свой зуб, пробуя медаль.
Прими как есть, сегодня, только с прошлым.
Я стал таким пройдя весь этот путь.
Мы будущее сделали возможным.
Ведь в настоящем нас не обмануть.