Было и теперь

Эк Роше
Грущу, что не могу не думать о тебе...
И сладкого не хочется мне более.
Печален, что не хватит воли мне
Подумать хоть немного о себе.

Не сплю, хотя сомкнуты мои веки,
И всё перед глазами та зима...
Наверное замёрз я на века
Тогда, в ознобе ласковой метели.

Святая беззаботная пора
Медовый подарила нам сочельник,
И на весёлых солнечных качелях
Катали нас с тобой колокола.

Нам падал снег в открытые глаза,
Горящие глаза топили его в слёзы,
Сердца благоухали ароматом розы.
Толпы не доносились голоса.

В объятьях сонных от хмельных затей
Я предложил тебе укрыться от простуды,
И забрели твои обветренные губы
Под капюшон ко мне в морозный суховей.

С тобой нас развело оказией постылой...
Не здорово от этого поверь.
Приятное всё в жизни только "было",
И ничего уже, заметь, "теперь".