Под звон апрельского дождя

Елена Дэми
Продлить в строку певучий ритм
Дождя упавшего на город
Чтоб научится небом плыть
Грозу переписать как повод

Находкой в молниях стрелка
Обрисовать апрельский шорох
Проглоченный грозой — весна
Стремится в буйство ....а я скован

Красой движения стихий
Грохочущим ритмично громом
Ловлю сей музыки прилив
И оборачиваю слово

В искуснейший наряд любви
Почувствуй свежести основу
Что пробуждает мир расти
Я притяжения не скрою

К величию... таинству... пути
Проложенному Богом... ниша —
Окно одеждою в дожде...
Я раздвигаю купол... слышишь

Как звук доносится с вершин
Маня лучами золотого лета
У естества много личин
И каждая во мне согрета

...А ветер тучи между тем
Понес объять иные земли
Звон замолкает — певчий транс
Оставлен — мастера посредник