208. Кричала душа

Ирина Кириллова 5
Материнская... это
          ... кричала душа ,
И слезами я строки писала,
И на чистом листе, изливая  мой крик,
Что душою уже не вмещало.

А мир будто взорвался, безжизненным стал....
Только это не можешь усвоить....
И, пытаешься ту темноту раскроить...
Из развалин тех что-то  построить...

Горечь, боль и любовь рвутся ввысь из тебя,
Разлетаясь на атомы в космос...
И несутся... И каждой частичкой души
Посылаешь истерзанный возглас!

Бродишь, точно в опутанном мире теней,
И не сразу смиренье приходит,
Постепенно идёт осмысление то...
И всё ищешь... А взгляд не находит...

Дорогого, родного до боли лица
И тех глаз, всей душою любимых
И знакомых, родимых, обычных шагов,
Вдаль ушедших и неповторимых.

Только я остаюсь...
           И любить здесь ....и ждать,
Посылая любовь так далёко,
Веря той, существующей силе её,
Постоянно живущей, с истока.

Кириллова Ирина 30.04.2018(208)