Дачное

Людмила Преображенская
Закат расплылся гематомой
И за плетнем горланят дети,
Я на скамейке с Зиной, с Томой,
А мимо нас бегут соседи.

Сажать рассаду идут рьяно
Со странной позой пятой точки,
А мужики с рыбалкой пьяны,
На дно закинули крючочки.

Растений чудные изломы,
Укроп в навозе ориентиром,
У помидоров переломы
И двери сломаны в сортире.

Из кухни пахнет баклажаном,
Комар кусает и стрекочет,
А пиво пенится из жбанов,
Вам все понятно, я на даче!