Утерянный рай

Ирина Каретникова-Смоленская
Не в угол загоняла жизнь - на край
Обрыва, пропасти, грозящей поглотить.
Но обрела в  твоих объятьях  рай.
Смогла предательство и боль с тобой забыть.
В блаженстве уплывая за предел,
Понять успела: раз есть рай, то есть и Бог.
Но ты поверить в Бога не сумел.
Ушел на пике отношений. А ведь мог
Счастливейшим остаться из людей,
Не испугаться тех разреженных высот...
Но выбрал ты как проще, как верней
Скатиться вниз, себя избавив от забот.

Осталась я одна в высотах тех .
И горько плакала, земной утратив рай.
Искала я любви, а не утех.
Но сердце, видно, ты, уйдя, с собой забрал.

Дарует  нам Господь возможность встреч,
И сам ведёт к тебе судьбу твою.
Не пропусти! Сумей ее сберечь.
И будешь на земле ты как в раю.