Покой

Григорий Воронин
Такой покой: как будто после бури,
Как будто что-то вновь вернулось мне.
Как облака  искрящейся лазури,
Легли на небе в этой  стороне!

Лохматит ветер на лугах откосы,
Давно ни кем не скошенной травы.
Янтарным блеском заиграют росы,
Под крик вечерней полевой совы.

Мать-мачеха взметнет свои головки,
К теплу и свету бровками дорог.
Ольха распустит серые сережки,
А я уйду в далекий островок.

Играют воды в торопливой речке
И я убавлю свой бегущий шаг.
В закатном небе,как искрой из свечки,
Сверкнет на небе редкий звездопад.

Я слушаю, крик запоздалой птицы,
Нечаянно напуганной ходьбой.
От самолета, словно чудо-спицы,
Полоски белые прощаются со мной.

С вечерним всплеском вновь протянет вальдшнеп,
Зовя подругу заводить птенцов
И голос пропадет его протяжный,
За поворотом в дымке облаков.

Задумаюсь, взведенную двухстволку,
Положу рядом,  слушая весну.
Люблю свою родимую сторонку,
Которая торопится ко сну.

Иду домой темнеющим простором,
Фонарик зайчиком играет по тропе.
Лягушки песню затянули хором.
Так хорошо! Ах, как приятно мне!