На болоте плачет выпь...

Воин Нечетный
Где-то там среди осоки
На болоте плачет выпь.
Как ей сквозь камыш высокий
На тот берег переплыть?

Потеряла малых деток: 
Ветер,видно,их унес.
И среди еловых веток
Спрятал,верно,под утес.

Град побил гнездо сухое,
Подтопил болото дождь. 
И, оставив сиротою,
Незаметно скрылся в ночь.

Не слыхать нигде их крика,
Не видать нигде следа...
От луны повсюду блики,
С веток капает вода.


И с тех пор от срока к сроку,
Когда ветер гонит зыбь*,
Где-то там среди осоки      
На болоте плачет выпь.





Зыбь* — волны на поверхности жидкости (главным образом, — воды на поверхности водоёмов), образующиеся из ветровых волн после прекращения действия ветра или после выхода ветровых волн из района воздействия ветра в область, где ветер имеет значительно меньшую скорость или отсутствует.