Пожалуйста!

Константин Осминин
В парке танцуют жёлтые листья
Праздничный листопад;
С синего неба на грешную землю –
Им не взлететь назад.
Кружится музыка тихого вальса
Над чернотой души;
В чистое небо по листьям хрустящим
Ты уходить не спеши.
Листья – как бабочки-однодневки,
Осень для них – беда;
Ты же не бабочка, ты же знаешь:
Осень – не навсегда.
После разлук, после зимних морозов
Будет опять весна;
Ты же не сможешь прервать столетья
Долгого вечного сна.
Что будет там, за последним порогом,
После последней черты,
Дни ожиданья, блеск наслажденья –
Знаем ли я и ты?
Новые листья цветом зелёным
Встретят весну не раз;
Ты же, быть может, вовек не увидишь
Света любимых глаз...

1993 г.