Рассуждение

Артур Игнатенко
Как много глупостей во мне
От детских грёз и сновидений,
От нескончаемых сомнений,
Что прячу я на самом дне
Своих крамольных рассуждений
О Боге, мире и вселенной,
Об истине столь сокровенной,
Что не подвластна для людей;
Чей ум и разум в вечной ссоре
Под управлением чертей
Лишают нас последней воли,
Жизнь проецируя как горе
Сквозь призму жадности своей.

Тем безусловнее печаль
От непокорности натуры
Во мне натянутой, как струны,
На деки рук, как мне не жаль.
Мы все себя осознаём
Каким-нибудь культурным слоем
Но вот беда, «оно» какое?
И кто мы в этом самом «нём»?
29.04.18