О, айсберг белый

Михаил Шурганов
О, айсберг белый, ты такой прекрасный,
Ты словно тучка в голубой волне,
О символ моря, ты с надменным сердцем,
Но поделися, что же делать мне?

Моя Земная без Души, как айсберг,
Любовь в косынке с голубой каймой,
Метелит Сердце листопадом зябким,
Играет жестко с моей Душой.

Ужель нет средства растопить ей Сердце,
Любовь изящно внедрить в мозги,
Открыть для чувства небольшую дверцу
И хлынет к Счастью поток реки.