Лианы

Илья Шабанов
я просто иду
по тропинке сквозь джунгли
потерянной старой
перчаткой
плыву по зыбучим
пескам
словно это
мне как-то поможет
стать лучше
я вижу
сквозь листья
синеющий омут
синица и зебра
на струнах гитары
лелеют нейроны
лианами джунглей
мечтая быть сильным
слабеющий голос
и нотки молчанья
за ветками счастье
но ветви всесильны
удар головою
по солнечным зайцам
блестящий отрывок
оставь мне немножко
под ковриком шерсти
считаю озера
внутри белобрысой
пенек из забора
оставь мне кусочек
земельных угодий
пока еще что-то там дышит