О. Мандельштаму

Николай Федяев
Золотистого мёда струя из бутылки текла...
О. Мандельштам
Забыв про должность и про страх,
Оставив вёсла,
Харон с хронометром в руках
Хоронит звёзды.

Атланты сдерживают бунт
просящих пищи,
Циклоп ослепший тоже тут -
Спасенья ищет.

А Прометей свой пьёт огонь,
С досады воет.
И дико взбрыкивает конь
В погибшей Трое.

И хоть часам конечен счёт, -
Не в этом драма...
Уже к концу подходит мёд
У Мандельштама.