Счастье - забавный ливень...

Людмила Аристархова
Вот оно, счастье глупое,
Тихая песнь зари,
Ночи в деревне лунные,
Чертополох в пыли...
Колокола к заутрене,
Рог пастуха и смех,
Где ощущаешь внутренне
Святость свою и грех.

Где умиленье праздником
Перерастает в быт,
Младость достойным всадником
Мчится со всех копыт
То ли за птицей синею,
То ли за журавлём-
Сущность её ранимую
Ветер смешал с дождём.

Путая след печали,
где-то в тени озёр,
Вяжет юмшан лучами
Иль доброты ковёр.
Превозмогая время,
Все ускоряет шаг
Уж колосится семя,
Пал на колени враг...
Теплится свет в камине,
Льётся в грааль вино
Счастье - забавный ливень,
Найденное руно...

29.04.2018