Женщина

Нина Седлецкая
Ты торопишься, опять торопишься...
Много дел, короткое - «пока».
О карьере и делах заботишься,
Не пропасть чтоб уж наверняка.

Утром снова в суете забывчивой
Убежишь, шепнув - «ты не скучай!»
А она в порыве вновь отзывчивом
В термос  приготовит тебе чай.

И когда луна в окно заглянет уж
Ты домой придёшь - «я так устал!»
Стол накрыт - всегда будь сытым муж -
А ее усталости не замечал...

Что одна, что всё на ней лишь держится,
Весь уют, тепло и радость дней.
Только ей простой, обычной женщине
Нужно ласки с каждым днём сильней.

Не «люблю» отрывками короткое,
Не «целую» на ночь второпях...
пусть она душою всё же кроткая,
 но не та, давно уже не та...

Угасает пламя страсти временной,
Пропадает пылкость прошлых чувств,
И теперь лишь только на доверии
И на преданности здесь живут.

Нет, не бросит, молча снова вытерпит
Сухость фраз, дежурный поцелуй.
А уснёшь -  тихонько слезы выплачет,
Чтоб на утро снова быть в строю.

«Что с тобой? Какая-то другая ты!» -
Озадачишь ты вопросом вдруг.
А такою ее сделал только  ты
Безразличием и пустотой вокруг.

Женщина цветок прекрасный, трепетный!
Ей без ласки и любви никак!
Прежде чем искать ответы в ней
Оглянись, что сделал ты не так!