Сержант в юбке

Алексей Гусев 5
Работа клеилась надрывно,
По сути, шла с большим трудом.
Командный голос беспрерывно
Бросал приказов громкий ком.

Веленья доходили в уши,
Инструкций разлеталась тьма,
Но всем хотелось бить баклуши
Не труд – нелепая тюрьма.

Казалось, что кричит начальство
Одно лишь слово вам – «апорт»*
В словах, упрямое нахальство,
Как будто волны бьют о борт.

Сержант поправил складки юбки
Живот втянув, он вскинул грудь,
Слегка помадой тронул губки,
Так подчеркнув всей службы суть.

Тут наша Родина проспала,
Разрушив мужества оплот -
Иль мужиков хватать не стало,
Или у женщин путь не тот.
-----------------------------------
*Апорт (команда) при дрессировке собак.