Метафизика Достоевского 19

Носильщик
– Ни одной минуты не принимаю тебя за реальную правду, – как-то яростно даже вскричал Иван. – Ты ложь, ты болезнь моя, ты призрак. Я только не знаю, чем тебя истребить, и вижу, что некоторое время надобно прострадать. Ты моя галлюцинация. Ты воплощение меня самого, только одной впрочем моей стороны… моих мыслей и чувств, только самых гадких и глупых. С этой стороны ты мог бы быть даже мне любопытен, если бы только мне было время с тобой возиться…"
  Федор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы" ( беседа черта с Иваном Карамазовым )

возиться с призраком мне некогда -
точно - готов я воплощаться день и ночь -
в кого угодно - тайными побегами -
галлюцинацией - Бог сможет мне помочь!