Странственное

Анлисс
Десять тысяч сиротливо спрятались под крылом
На душе тишина, в наушниках Чиж и Сплин
Русый хвост на макушке завязав узлом
Я готовлю себя к смене привычных картин.

Чай с лимоном, наспех собран рюкзак,
Если ехать куда-то то вот так - внезапно,
Оставляя незаправленную постель и бардак
Уезжая как в бегство не дожидаясь завтра.

Растворяясь в улицах без названий
Мир принимая без поправок, как есть
Не различая в нем ни чинов ни званий
Останавливаясь перекурить и поесть.

Возвращаясь домой с загаром, бутылкой вина
Без копейки в кармане, но очень богатой
Чувствуя себя как-будто слегка влюблена
И с улыбкой загадочно промолчав до заката.