Край берёзовый...

Тамара Зубкова
              Пути - дороги,
              За ними - даль...
              Где наши годы?   
              Где первый май...

Край берёзовый, край родной,
Ты мне снишься порой ночной.
Сколько минуло уж годков...
Там всё было: и хлеб, и кров.

В блике утреннем - луч зари,
И берёзы...Везде они...
И, бывало, своей листвой,
Грели душу под плеск речной.

Затаилась на сердце грусть,
Больше я сюда не вернусь...
Скороточен у жизни склад,
Не вернуть ничего назад...

Сколько будут года лететь,
В сердце будет листва шуметь,
Тех берёз, тех ушедших дней,
Чудный край! Нет тебя милей...