С праздником Весны и Труда!

Татьяна Кассирова
Месяц май, весенний праздник,
Весны  праздник , Мира  и Труда,
Но что готовит май проказник,
Неужели   снова   холода?

Душою  всей тепла хотелось
С семьей собраться на пикник,
Чтобы  всем нам дома не сиделось,
Ароматами дразнил шашлык!

Уходит праздник в глубину веков,
Его наши предки отмечали,
И волею языческих  Богов,
Праздником труда назвали.

Месяц назван в честь Богини Майи,
Богиней земледелия была,
Но другие времена настали,
Власть другая на престол взошла.

Но праздник все же отмечают,
С праздниками интересней жить,
Все люди славно отдыхают,
Трудом сумели праздник заслужить!