Зачем?

Виктор Ратьковский
Мы – монстры! Что там, в глубине,
В которую не каждый глянет,
Скрывая мысли, а вовне,
Кем, лучше или хуже станет?

Играя перед каждым роль,
Себя в ней часто забывая.
И выбор делая чужой,
Чтоб восхищались, понимая.

Мы –монстры! Дай нам только власть,
Что окруженье? Мы создали.
А вот БОМЖу какая сласть,
Им вроде не нужны медали.

Так человечность воспитав,
И зверя подавив в себе,
За рамки выйдем, что создав,
Быть может вместе, не одне.

Победа человека в чём?
Поддашься мигу похвалы
И скажешь: В этом убеждён!
Но правды не поймёшь, увы!

Мы – монстры! Только осознав,
Такое можно победить.
Зачем то знание нам дав,
Он продолжает нас любить?