Радуга

Лада Смольянинова
Поэтическая проза
20.06.2016
____________________
А иногда бывает всё проще,
Без всяких «Люди играют в игры».
Есть только факты, мужчина и женщина,
Условий достаточно для уравнений.
Ты если любишь, скажи,
Не стесняйся!
И если скучаешь,
Признайся в этом.

Уж лучше счастливым быть,
Чем несчастным,
Повод для распрей найдя зачем–то...
Учись прошлый день отпускать страницей.
Листать перестань сотни раз с обидой,
Которая будет расти сильнее,
Если не сможешь остановиться.
Порой игнор ведь не так уж нужен!

И если тревожишься,
Можно плакать.
Гендерно женщина слабый пол,
Мы на это имеем право.
Для жизни любви одной всё же мало.
Уметь уступать во время скандалов,
Уметь различать правду и ложь,
Когда на эмоциях чушь несёшь!

Помнить про чувства что есть к друг другу,
Скрываться в позывы кричать во всю глотку.
Слова убивают не хуже оружия,
В миг растратив всё дорогое...
Не опускаться до оскорблений,
Если ворчит и не хочет слышать.
Все способны друг друга обидеть.
Главное, не терять уважения!

Да, ситуации единичны,
У всех свои тараканы, скелеты…
Я учусь становиться мудрее.
Бывает, спорить тянет безумно
И правду свою доказать стопроцентно.
Лучше победы в конфликте нету,
Судить перестать, кто виновен в этом.
Ведь если конфликты – не правы оба,
Домашний очаг создан греть – не жечь всё.
Ошибки – это плохая погода,
Радуга будет потом непременно!