Моё счастье

Сергей Разумов 2
Там, за дальней горой моё счастье живёт,
И в чудесном лесу свои песни поёт.
Оно призрачной птицей умеет летать.
Вот бы мне его вольную волю поймать.

Но захочет ли счастье со мной говорить?
Оно столь лучезарно и может творить.
Не сравниться с исконным его мастерством,
Фантастическим замыслом и колдовством.

Но попробовать стоит, нельзя прозябать,
И на поприще творческом нудно страдать.
Позаимствую радость в своём багаже.
Улыбаюсь. И вот – получилось уже.

Я, зажмурил глаза, крикнул – Счастье, вернись!
Если крепко уснуло, то срочно проснись!
Сквозь прикрытые веки увидел я свет.
Это там, за горой занимался рассвет.

Счастье спешно свои зажигало огни.
Гаммой радужных красок светились они.
Свет разлился фонтаном, блистал, как алмаз,
Превратившись в сияющий иконостас.

Что-то в раз изменилось в сознанье моём.
Упиваюсь безоблачным солнечным днём.
Мир, искрящийся с явью в прозрачном окне,
Мне вовсю улыбается, словно во сне.

Вот оно, моё счастье! – вскричала душа.
Сердце в такт подпевало – Да! Жизнь хороша!
Я с восторгом смотрел на загадочный лес.
Счастье мне подмигнуло в сиянье небес…

С.Разумов
28.04.2018