Сказка про уличную художницу

Ризи Железная Искра
Её имена и волосы в беспорядке,
Ладони - беспечно пусты, совершенно гладки.
Она рисует на рыжей кирпичной кладке
Ответы на все загадки.

Она рисует смешным разноцветным мелом,
Красным, зелёным, сиреневым, синим, белым...
Рисует котов и птиц с человечьим телом,
Цветы и кресты прицелов.

Картинки её проживают не долее ночи,
Обычно же время их жизни ещё короче,
Но сны о них видят кто и когда захочет.
Такие во сне хохочут.