Я в этой очереди первый

Алексей Ченко
Я вечен был до первой смерти -
У детства страха смерти нет.
О ней в житейской круговерти
Мне, уходя, поведал дед.

Его закрыли, закопали.
Фотограф похороны снял.
А добрый дед хотел едва ли,
Чтоб я о ней хоть что-то знал.

А у неё свои резоны,
И очерёдность в списках есть,
И в них расписаны сезоны -
Для каждого готова весть.

Мои её все получили,
Мне время вылечило нервы,
Для жизни возвратило силы,
Хотя я в очереди первый.