взгляни в мои глаза

Светлана Красильникова
Взгляни в мои глаза, родной, я так устала,
люблю всем сердцем - вижу волчий взгляд;
тебе две тысячи я виршей написала,
но ты, мой милый, им совсем не рад;
нет блеска глаз, не вижу их сияние,
всё в серой дымке и идут дожди,
а мне бы ощутить вновь губ слияние,
услышать "я люблю", не "подожди"....

Взгляни в мои глаза, дрожат ресницы,
то ли песок попал, то ли слеза,
что на прогулку видимо стремится,
чтобы взглянуть в твои влюблённые глаза;
чтоб ощутить твоё присутствие ни где то,
а со мной рядом на песчаном берегу,
где плещется на кромке неба лето,
а я к тебе по камушкам бегу....

Взгляни в мои глаза, помилуй Боже,
там столько нежности храню я для тебя;
ты знаешь, дорогой, мороз по коже
бежит от твоего сердечного огня
и рассыпаются все прежние обиды,
как домик карточный, что собран был тобой;
я на тебя, родной, имею виды
и знаю, что ты, милый, только мой..!