***

Ирма Гендернис
тянет распущенный свитер взять за горло
текст шерстяной свой – за рукава
но клубок кидаешь в тугое сопло
(от винта! – послышится – от винта!)

не имея слуха вязать на спицах
достаю других и себя – крючком…

выздоравливай поскорее, моя больница –
с шоколадом и коньячком…