Кто в склепе потревожил нас? Часть первая...

Валерия Павленко 2
Удар!!
Ты лгал!!
Хотел сбежать!!
Познать...
Что в мире ты живых забыл?
Иль полюбил...
Ту юную с корзиной роз...
Всерьёз?
Кто ты!!
Погиб когда-то герцог молодой,
С семьёй он не простился...
Не упокоилась душа...
И в склепе, листьями шурша,
Он ждал когда наступит день,
И встретит он святую тень!!
Принадлежала юной ведь особе,
И слишком хороша была!!
Она приносит розы...
Могила матери цвела...
Жива...
Ты мёртв, забудь!!
Иль мы поможем ей уснуть!!
Не троните её!
Своё у вас ведь дело...
Вы охраняете ведь тело...
И чьё оно?
Тебе не скажем!!
Лишь путь на верх покажем...
Запомни, ровно сутки!!
Держи же при себе и руки...
Уж больно девка хороша,
Свежа...
Ступени вроде как дрожат...
Да нет, ты сам зажат,
Расслабься, вновь вернёшься,
Коль крови девы той напьёшься...
Я не такой!!
Да знаем что другой...
Иди уже...
Тьфу! В неглеже!!
Есть тут одежда...
Гробовщик?
А есть что по моднее?
Надень скорее!!
Ладно вам...
Открылись двери склепа...
Повеяло дыханьем лета...
Луна слепит...
Страх кости гложет,
Быть может, мне вернуться?
Здесь кладбище весьма старинно,
И не одной живой души...
Ну где же ты?
Всегда приходишь ночью...
Знаю точно ты придёшь!!
Могилу матери найдёшь,
И розы ...
Слёзы, чую я ...
Она!!
Бледна...
И молчалива...
Но так ранима!
Я говорю: вы снова здесь...
В грязи, в земле стою я весь.
Я одинокая, а вы?
Конечно как и вы...
Вы так красива,
Я влюблен...
Не стоит вам...
Но я не выбирал.
Прошу вас нет...
Я вам лишь в след,
Могу смотреть...
Вы ангел...
Лучше б вам успеть...
Понять я не свободна!
Пусть кем угодно,
Вас люблю!!
Уйду!!
Я понимаю, вас пугаю!
И не достоин вас...
За вас я так переживаю,
Не знаю как сказать лишь вам...
Ну посмотрите же вы сам!!
Куда?
Надгробие моё...
Фон Дита ...
Боже мой!!
Мертва!!
Исчезла...
Как же так?
Не понял я она мертва?
Здесь в склепе всё иначе,
Задаче трудной не поможем,
Но есть ведь плюс,
Она моложе!!
Я думал что меня освободит,
Да ты сердит?
Ты нас не любишь?
Как я решить мог,
Что найду покой!!
Закрой же склеп...
Ещё есть век....
А там быть может повезёт...
Живая путь к тебе найдёт...
Ну а пока кто потревожит,
Узнает гнев наш и не сможет,
Уже живым остаться,
Вы юноша готовы сдаться?
Был герцог страстных же кровей,
Закройте склеп уже скорей!!